空壳购物网 低价手机为饵多人中招
手机便宜得让你心动,钱汇过去你就心痛,空壳网站竟提醒验货再签收,哪有货啊.一个看似正规的网上手机商城,发布百余款手机的信息,款型和价格都让人怦然心动.可是当购买者按照要求汇钱过去后,手机却始终不见踪影,退钱更是不可能……近来,这个公司地址显示为南京太平南路1号新世纪广场B座610室的“新科数码商城”网站屡遭投诉.记者深入调查后发现,这个公司根本不存在,但已有不少人“中招”.K7Jpp!oK t+pP/y
[b] 受骗[/b]
L'L2io"B4?
[b] 一看便宜好几百,就上当了[/b][b] “便宜”是诱饵[/b]`]"J"R"im {.t&g
UWzA ?L,r?c#I u
在南京市工商部门接到的投诉中,投诉人来自全国各地.昨天,记者联系到了其中一位投诉人曹先生,“以后我再也不敢在网上买东西了!”说到这件事,家住新疆和田市的曹先生一肚子郁闷.今年9月27日,曹先生偶然在网上浏览到了新科数码商城([url=http://www.351588.com/][color=#0000ff]www.351588.com[/color][/url]),常常在网上购物的他通过比较,发现这个网站的手机比其他的网站要便宜不少,他看中的是一款索爱W608,其他网站要2050元,而这个网站只要1700元.货比三家,当然选便宜的,曹先生立刻通过网站上的客服电话025-86870385与一位自称叫“陆文良”的人联系上了.
9gG U9t(~;nN;HW
“我在淘宝上买东西都是用支付宝.”有些网购经验的曹先生觉得很奇怪,这个陆文良用带着南方口音的普通话告诉他,在他们网站买东西,要先汇款,款到才通过EMS特快专递发货或者公司派人送货上门.当时曹先生也有些怀疑,“我就问他,你们的手机是真的吗?要是我付了钱,收不到手机怎么办呢?”可是陆文良并不直接回答这两个问题,而是一直向他承诺:“我们在网上卖东西,讲的就是信誉!这么大的网站,还会有假吗?”事后曹先生后悔不已:“他讲得天花乱坠,我也就不怀疑了!而且为了让我彻底上钩,陆文良又给我优惠了10%,只要汇1560元(另有30元邮寄费)就可以买到索爱W608.”lEZ2mZd8BD1B
[b] 买一部手机要付两部的钱?[/b]Ija G*M,c:I#z
.Mn|1d&guQk9l f
当天,曹先生就按照网站上的付款方式,向中国工商银行的账号6222 ××××××××9006 932汇了1560元,在家安心等自己的手机送上门来了.三天后,他接到一个陌生手机号码的电话,对方说,手机已经送到新疆和田了,但有个条件,他们的手机都是两部包装在一起的,要他再打1560元进账号,才能拿到自己的手机,多打的另一部手机的钱以后可以退给他.“从没听说过还有这样的方式!”曹先生开始意识到有些不对劲,就跟对方商量:“你在和田哪里?我去找你.”可是对方死活不说,见曹先生不肯再打钱进去,对方干脆挂了电话.再打回去就关机了.
曹先生马上打025-86870385找“陆文良”,陆同样劝他再打钱进去,此时曹先生已经不再相信,他表示不想买了,要退钱.“实在没办法了,陆文良就叫我把我的账号告诉他,到公司月底结账的时候把钱退给我.”曹先生留下了自己的账号,挂了电话后,尚存一丝希望.不过过了两天他就知道这钱肯定是要不回来了,他被骗了!“过两天我不放心,就再打电话过去,居然变成一个女的接的,还说我打错了!再打过去就彻底不接了!”[wQ8]eSD
+HFF9YN ~_(z w
[b] 受骗者全国都有[/b]
曹先生被骗后,在网站的意见反馈上写下自己的经历,为了让别人相信他说的是真的,他还留下了自己的手机号码,可是第二天,他再上去看,他的留言已经被删了.不过有些网友还是看到了,一个天津的网友打电话给他,说自己刚汇了1000多过去,“早看到你的帖子就好啦!这钱扔水里了!”
a0z k^/Y4?
甘肃嘉峪关市的吴先生受骗的经过与曹先生如出一辙,不同的是吴先生从未在网上买过东西,毫无网购经验的他愤愤地表示:“这是第一次,也是最后一次!”10月31日,吴先生汇过去2230元,想买一款诺基亚N73手机,对方说两天内到货,两天后果然接到电话:“货将于半个小时后送到,可是有一个条件,需再汇款2230元,才能见到送货人拿到手机.”吴先生自然没有再汇,打电话要求退款,对方也答应退款,还表示会在一两天之内,可是直到今天,吴先生也没收到一分钱.
“我一个人损失2000多元不算大事.”但让吴先生不甘心的是,他每天上网看到那个骗人的网站还在,“肯定还有人不断受骗!”于是他向南京工商部门投诉了此事,因为该网站的客服电话显示是南京的,公司地址是南京市太平南路1号新世纪广场B座610室.“快去查查这到底是什么骗子公司!” zQ8W/]yf:g r:~
[b] 记者过招[/b]
\4qan#hP4s3r)m5] O
[b] 网站“专业”到让你不得不信[/b]
昨天,记者打开新科数码商城网站([url=http://www.351588.com/][color=#0000ff]www.351588.com[/color][/url]),该公司网站看似非常正规,有近百款手机信息,每款手机都注明“正宗行货”,价格也便宜不少,以一款诺基亚 N81手机为例,该商城标价2300 元,而记者在不少网站搜索,这款手机的目前报价在3000元左右居多.
在该网站的首页还有移动字幕特别提醒:“本商城所售商品,均为厂家原装手机,有保修卡,开正规发票,可得到(全国)联保.特别注意:收到货的客户切记不要急于签字!一定要当着送货人员的面验好货再签收!是否完好,有没有拆开的痕迹,如果有请拒收,并及时通知我们公司!”网站承诺:“采用EMS特快专递或公司专人送货,国内48小时到达.”下方,该公司的客服邮箱、客服电话、联系人、公司地址等信息一应俱全,看似毫无问题.QW&HG?M4jH
另外,该网站还设立了专门的栏目,列举了好几页已经发货的顾客“名单”,个人的感觉是这个网站“生意特别好,顾客特别多”.
K GQ qy mSr[,@
[b] 直接“过招”:周旋半天不离“汇钱”[/b]
随后,记者以一个顾客的身份给“陆文良”打了电话:“我想买一部三星 SCH-W579,我就在南京,能不能自己到你的商城去?这样就不用邮寄了!”“陆文良”满口答应:“我们有专门的业务员,可以送货上门的.”记者表示,既然这样,可不可以等业务员送货时,一手交钱,一手交货.“陆文良”稍作犹豫:“可以啊,但是你要先汇1/3的费用过来.”记者不解,“陆文良”解释道: “我们进货需要资金周转,这些费用是作为周转用的,你确定购买的时候还可以并在购机款里.”“那你们有支付宝吗?”记者问.“这个我们还没有弄,我们这么大的网站怎么会骗人呢……”&^Xxo*u'RQ]
.}{3]-F;u3V
过了一会儿,记者再次打电话,表示想直接上门去看看手机,“陆文良”并未拒绝这个要求,但还是提出要先汇600元押金,这次的理由则是:“我们有些商品没有交税,难保你不是工商局或者黑社会的,交押金是为了我们商品的安全.这样也体现我们双方的信誉.”当记者问商城的地址具体在哪里时,对方说会带记者到他们的仓库去看,手机都在仓库里,“你先到新世纪广场,到时候我们有业务员在那里等你,仓库离那里不远,走几分钟就到了.”说了半天,就是不肯透露具体的地址.
M-|{s;QC0W%s y
[b] 追踪:汇款账号是深圳的[/b]@9]d1d^ U\K
汇了钱拿不到手机,提出退钱要求也石沉大海,注册地址也是虚无的,“新科数码商城”的种种做法表明,这就是一个“空壳”公司,正在上演“空手套白狼”的把戏.记者昨天通过多方调查,还了解到“新科数码商城”要求购买者汇款的银行账号注册地并非南京,而是深圳.而该网站在注册时填写的信息也是“一穷二白”,网站站长、 电子信箱、所属国家、联系电话、详细地址等登记信息均为不详."BVcN:CM$Z
_6w4I/c ]q
[b] 网上购物如何防受骗[/b]
MT%} E c"K}m3Rp
[b] -提醒[/b]
'M*oG$M!Q
[b] 任你怎么谈,就是让你先汇钱[/b]
网上购物有风险,这点多数购物者还未意识到.南京工商部门提醒消费者网上购物应注意几点:一是采取更为保险的第三方支付的方法,如支付宝等,先将货款打到第三方,等收到货物并验货后,再通知第三方将货款支付给商家;二是选择已在工商登记的正规网络商家进行交易,网络企业的登记信息可以通过各地红盾工商网查询;三是不要轻信网站的价格优惠,数码产品的利润有限,较大的优惠就有可能是个“陷阱”,不要轻信.
消费者投诉这个“新科数码商城”网站,完全就是在骗人 z!k*Kq7v.cJ\
[b] 工商调查[/b]S6l`@Dx(B%M
[b] 标注的公司地点竟是茶社[/b]
南京白下工商分局接到投诉之后,马上展开了调查.执法人员拨通了网站的客服电话025-86870385,“陆文良”接了电话,“我们是工商局的……”执法人员刚表明自己的身份,没等话说完,对方“啪”就挂了电话,再打过去,死活不接.执法人员按照网站上所写的地址前去实地检查,也扑了个空:太平南路1号新世纪广场B座并没有610室,6楼整层都是一家茶社,楼上楼下找遍了也没有新科数码商城.而经工商网查询,也未查到该公司的登记信息.
#056# 讲新闻就讲新闻嘛!还在结尾处打那么多广告.给你删了! 小心为妙哦#051# 跑跑卡丁车n5} u6|b \N'Q,s$]
中国对卡塔尔比...
一大片天空u |~`E
页:
[1]